GartenBaumschule Wöhrle

Ribes uva-crispa 'Remarka'

Stachelbeere 'Remarka'

Merkmale

  • süß im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

Beschreibung

Die Stachelbeere 'Remarka' (Ribes uva-crispa) bildet dunkelrote, große Beeren. Süß im Geschmack, besitzt die Stachelbeere 'Remarka' eine glatte Schale. Für eine ertragreiche Ernte ab Juli schaffen durchlässiger, lockerer, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen.

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.



* Solange der Vorrat reicht.


Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Stachelbeere 'Remarka' ist ein aufrecht wachsender Kleinstrauch. Sie erreicht gewöhnlich eine Höhe von 1 - 1,5 m und wird ca. 1 - 1,5 m breit.

Triebe

Die Triebe von Ribes uva-crispa 'Remarka' sind bestachelt.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Stachelbeere 'Remarka' sind mittelgrün.

Frucht

Die dunkelroten, großen Beeren haben einen süßen Geschmack. Die Fruchtschale dieser runden Beeren ist glatt. Reifezeit ab Juli.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Die Stachelbeere 'Remarka' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Ribes uva-crispa 'Remarka' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendungen

Bauerngarten, Bienenweide, Frischverzehr, Marmelade, Süßspeise

Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten

Ribes uva-crispa 'Remarka' ist weist eine gute Resistenz gegen folgende Krankheiten auf:

  • Mehltau: gesunde Sorte.
Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
  • Im Winter kräftig zurückschneiden, damit die Pflanze buschig wächst und in der kommenden Saison noch mehr Blüten bildet.
Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Gießen: Im Zeitraum von April bis Oktober.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren